Вареники с вишней на пару

Настоящие украинские вареники с ягодой. Пышные, нежные и очень вкусные.
Мария Ефимовна Сухомлин


Готовим ряженку в домашних условиях:

Берём 250 грамм фермерского молока и добавляем кусочек чёрного хлеба для закваски. Оставляем в тёплом месте на сутки, На следующий день у вас получится ряженка. Вместо хлеба можно добавить в молоко 150 грамм кефира. Благодаря ряженке вареники будут пышнее и вкуснее.

Замешиваем тесто:

В миску выливаем ряженку, добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Подсыпаем муку, если необходимо. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Удобным для вас способом подготавливаем «лепёшки», в которые помещаем начинку. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут вареники. Сахар добавляем в ягоду только перед тем, как будем скреплять тесто.

Параллельно в большую кастрюлю наливаем 2/3 воды, натягиваем очень туго марлю. Когда вода закипит, выкладываем вареники на водяную баню, чтобы не соприкасались друг с другом. Засекаем 5-6 минут в зависимости от величины вареника.

Особенно хорошо сочетается готовое блюдо со сметаной.