Плов с индейкой

В семье нашей героини баранину не любят, поэтому готовили с индейкой. Плов получается вкуснейший, рассыпчатый и пряный.
Бельская Лидия Андреевна



  1. Шинкуем морковь. Режем лук полукольцами.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Разогреваем в казане масло, обжариваем лук с морковью до золотистого цвета лука. Затем убираем в отдельную миску.
  4. В это же масло кладем уже порезанное мясо. Обжариваем минут 15-20, чтобы мясо прожарилось.
  5. Равномерно на мясо выкладываем лук с морковью. Засыпаем рис. Не перемешиваем.
  6. Отдельно готовим воду для плова – в кипяченой воде разбавляем 1 ст. ложку соли.
  7. Подготовленный рассол добавляем в казан. Воды должно быть немного больше, чем риса.
  8. Ставим на сильный огонь в течение 10 минут до закипания.
  9. Добавляем приправу для плова. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Можно поставить казан на рассекатель,чтобы не пригорел рис, но необязательно.
  10. Плов томится 40-45 минут. Крышку не открывать.
  11. После выключаем огонь, и плов томится в казане еще 50 минут под закрытой крышкой.
  12. Открываем крышку, перемешиваем, подаем на стол и украшаем зеленью.

Made on
Tilda