Картофельные драники с мясом

Настоящая душевная еда. Румяные горячие драники
со сметаной и зеленью выручают в любой ситуации.
Наумова Любовь Дмитриевна


Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, натираем на терке, добавляем 2 столовые ложки сметаны (чтобы в процессе картошка не почернела). Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек крахмал, солим-перчим.
2. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем в фарш.
3. Перекладываем картошку из дуршлага в миску, смешиваем с фаршем, добавляем яйца и немного муки, чтобы все схватилось. Можно добавить измельченную зелень.
4. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем наши «оладьи». Жарим несколько минут с обеих сторон.
5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем со сметаной.

Особенно хорошо сочетается готовое блюдо со сметаной.